Es ging um vieles – nur nicht um die Wurst…

Kurs Kochen auf offenem Feuer Teil 2, September 2016

Bericht einer Teilnehmerin

An einem schönen Spätsommernachmittag traf sich eine Gruppe von grossen und kleineren
Menschen zu einem kulinarischen Ausflug der besonderen Art. Das Elternforum Untersee
und Rhein organisierte aufgrund der grossen Nachfrage zum zweiten Mal den Kurs Kochen
auf offenem Feuer, an dem fast alles über dem Feuer gekocht wurde, nur keine Wurst.
Während eine Gruppe unter Anleitung der Naturpädagogin Christina Frei schon mal ein
gutes Feuer machte, sammelten die anderen Teilnehmer mit der Waldkindergärtnerin Linda
Ackermann bekannte essbare Kräuter und Beeren.
In Gruppen wurden die sorgfältig vorbereiteten Rezepte so umgesetzt, dass am Schluss ein
leckeres Buffet entstand, welches allen das Wasser im Mund zusammenfliessen liess. Vom
Wildkräuter-Fladenbrot über Popcorn bis zu knusprigen Brennnessel-Chips und von
Schokoblättern über Wikingerkugeln bis zum warmen Blumenpunsch – es blieben keine
Wünsche offen. So häuften sich denn auch die feinen Sachen auf den Tellern und alle
kosteten mit grossem Interesse und viel Gluscht von den verschiedenen Gerichten. Die
Düfte, die Geschmäcker und das schöne Erlebnis machten Lust auf mehr!